Проект НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы

Правильное питание

27.06.2022Ценная информация

Питание по сезону: зелень июня

Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют добавлять в любую еду: будь то салат, суп, выпечка или второе блюдо свежую зелень. Свежая зелень преображает каждое блюдо, придавая аромат. Кроме того, зелень полезна, в ней содержатся витамины и микроэлементы...

24.06.2022Важно знать

Продукты пробиотики и пребиотики: в чем разница и польза

Пробиотики – это виды живых микроорганизмов, такие как бифидо-, лактобактерии, дрожжевые грибки рода сахаромицетов – сахаромицеты Буларди и некоторые штаммы кишечной палочки. Их включают в продукты питания для положительного дейст...

22.06.2022Рекомендации специалистов

Окрошка: на кефире или на квасе

Окрошка, приготовленная в домашних условиях – отличный вариант для летнего обеда. На что обратить внимание при выборе главных ингредиентов для приготовления этого холодного супа?

21.06.2022Видео

«Топ-10 серьезных вопросов» о питании детей

На YouTube-канале «Московское здоровье» вышел новый ролик из цикла «Топ-10 серьезных вопросов». В качестве эксперта на вопросы отвечала детский диетолог Татьяна Брежнева.

Полезная информация